Фонарь

Ирина Ланда
Шелестит шипенье шин
Пробегающих машин ...
Дробно дождик теребит
Листья клёна ... Мрак прошит
Жёлтым оком фонаря .
Близок холод ноября ,
Что негаданно сулит
Сиротливости вердикт .
-Зоркий уличный фонарь !
Укажи мне путь , как встарь ,
В тот ноябрь , где мне тепло ,
Где любимого плечо ,
Где хандра была гонима
Струн гитарных переливом ,
Бархат голоса родного
Согревал ... Не так уж много
Я прошу !
Молчит надменно ,
Будто звёздный лик Вселенной ...
Видно, спрашивала зря ...
Ведь ему "до фонаря" ...

октябрь,2020

Фото: из личного архива автора.