Шапка Деда Мороза

Ирина Ильина-Хорощенко
Уходящий год- всех озадачил,
Запугал народ вирусный трэш,
Только Дед Мороз– красавец и мачо,
Как всегда румян, уверен и свеж!

Как он это смог- нашли мы разгадку: хитрый Дед Мороз не ходит без шапки!

Если вдруг испытаний превышена доза,
И нарушены планы, и в мыслях бардак- 
Вся надежда на шапку Деда Мороза –
Одолжи её нам, старый чудак!
Подари нам колпак или ушанку,
У тебя их, наверно,  целый мешок!
Каждый быстро наденет волшебную шапку-
И у всех, наконец, будет всё хорошо!

Мир когда-нибудь станет как раньше,
Вспомнит, как легко и весело жить,
Но твою, Мороз, красивую шапку
Словно талисман,  мы будем носить.

Лично я хочу(совершенно серьёзно)встретить Новый год в шапке Деда Мороза..

Если вдруг испытаний превышена доза,
И нарушены планы, и в мыслях бардак- 
Вся надежда на шапку Деда Мороза –
Одолжи её нам, старый чудак!
Подари нам колпак или ушанку,
У тебя их,  мы знаем,  целый мешок!
Каждый быстро наденет волшебную шапку-
И у всех, наконец, будет всё хорошо!