Диалог 373. Беды прошлые. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Беды прошлые сдюжила –
Все их казни и пытки.
Каждый день, как жемчужину,
Нанизала на нитку.

Лунным светом наполнили
Мир жемчужные чётки…
Из огня да и в по'лымя.
К ране – соли щепотку.

2019 год. Из книги «Счастье моё печальное»

Лара:

Присолю... и задумаю
Не число, не загадку:
Словно нитью припудренной
Вышью вдруг, без оглядки,
Полотно. Пусть не звёздное –
В пудре есть золотинка...
Нет, сегодня не плачу я,
И – замёрзла слезинка.
2020