Зонт

Садовников Павел
С тобой мы встретились случайно,
Шёл мелкий, моросящий дождь,
Меня промокшего до нитки,
От холода уж била дрожь.

И вдруг как будто ниоткуда,
Зонт вырастает на до мной,
Взялось откуда это чудо,
И смех весёлый за спиной?

Я оглянулся и увидел
Что чудо, с женскою рукой,
С очаровательной улыбкой,
Свой зонтик держит на до мной,

Потом мы долго так стояли.
Трамваи все уже прошли.
Ты растворилась как виденье,
Шепнув мне тихо "Позвони".

А я один стоять остался,
И глядя на свою ладонь,
Ну, а на ней губной помадой,
Был твой написан телефон.