Хутор встал. Объемлет мрак низины...

Алексей Романович Луговой
Хутор встал. Объемлет мрак низины.
Из ночной прохлады - зыбкий след.
Движется ко мне из тьмы причина
Всех тягучих и бессонных лет -
Я за старой сгорбленной осиной
Долгожданный вижу силуэт.