Достаточно

Злобина Ольга Викторовна
Смотришь ты на меня загадочно,
Словно просьбы какой-то ждёшь.
А вот веришь, что мне достаточно
Теплоты, что ты мне даёшь.
Есть великое даже в малости –
И в огромном есть пустота.
Но живёт в сердце космос радости,
Если искренна доброта.
Пары слов иногда желается,
Что несут негасимый свет,
Когда серые дни случаются,
Или вовсе лавина бед.
А бывает страшнее страшного –
Что захочется помолчать.
Тут заглавнее слова важного
Тишину понимая, ждать.
Ты чуть-чуть добрый маг, наверное,
Если знаешь такой секрет:
Где слова говорить волшебные –
Где молчание дать в ответ.
Оттого не смотри загадочно,
Не поступит к тебе запрос.
Мне сверх меры, поверь, достаточно
То, что искренен ты всерьёз...

3 ноября 2020 года 16:46