осенний ветер

Людмила Спесивцева 2
Осенний ветер, что меня искал ты?
И для каких утех?
С листвою, как с судьбой, играешь в карты,
Да ставишь не на тех.

Те, кто меня не в первый раз покинул,
Своей вины не снес,
Исчезли, чтобы спрятаться за спину,
Простертых лесом верст.

Напрасно банк у осени богатой
Срываешь  и  наряд –
Не купишь ничего на это злато
Ты для своих услад.

Но хорошо еще, что честно даже
Не  пробуешь играть.
Уйдет к другим жрецов твоих все та же
Невидимая рать.