Чужие песни

Софья Измайлова
Чужие песни,
Немые боги,
Сквозь щели окон
свет струится.
Нам надо быть,
Мне надо сбыться,
Спаси, Господь,
    душа двоится.

крошится воздух,
вода дымится,
в дыму пожарищ
родные лица

Нам надо быть,
Мне надо сбыться,
прости, Господь,
   нет слов молиться.

Сквозь щель прицела кровь сочится...