в прохладной воде

Людмила Спесивцева 2
В прохладной воде
Отражается  солнце, а рядом
Слетевшие листья,
И каждый узором расшит,
Но осень легко
Расстается с роскошным нарядом,
Как видно, не слишком
Своей  красотой дорожит.
Под сень вековечного леса
С неясной опаской
Вхожу и сдаюсь очарованно
Осени в плен.
А ветер, то к нежным осинам
Подступится  с лаской,
То платье небрежно
Поднимет им выше колен.

***