Калина

Викторволодин
Чтоб не металось в бессонный и длинный
Час полуночным зайчонком в полях
Сердце бездомным комочком, калины –
Ягод, пока при рублях

И при здоровье, куплю, пусть тревожно
Утро, я их перетру с сахарком.
И не спиртяшкой залью, коль не можно,
А заварю кипятком.

С полки буфетной достану сухарик.
Чайник кипящий достану с огней.
Кушайте чай, поправляйтесь, сударик!
И не грустите о ней

Ни у печурки, и ни у камина;
В дождик вчерашний, в сегодняшний снег;
Ночью ли, утром с зарёю карминной;
Ни наяву, ни во сне!

Чтоб не растратилось сердце напрасно;
Чтоб не жалеть ни о чём, ни о ком,
Я прикуплю этой ягоды красной
И натолку с сахарком….