Сон

Наталья Зрожевская
Ну что мне рассказать тебе, мой милый?
Что я тебя не... Нет, не разлюбила,
Нет, не забыла. И двенадцать лет
Ищу в толпе знакомый силуэт.
И в ночь на третье каждый год мне снится
Твой тёплый взгляд сквозь сонные ресницы -
И я смотрю, смотрю в твои глаза,
Но до тебя дотронуться нельзя.
Ты только сон, отнятый на мгновенье
У памяти. И за прикосновенье
За каждое слезами я плачу,
Но всё равно дотронуться хочу...
И всё во мне противится утру,
Проснуться - значит руки разомкнуть,
Едва коснувшись...