А как нелюбимым самим себе жить?

Виктор Купрашевич
Нельзя расслабляться и плакаться тоже,
Ведь слабость с предательством очень похожи.
Не можем мы это позволить себе.
За жизнь благодарны судьбе и борьбе.
Не всё удалось, но стреляться не будем,
Со-временем беды и ссоры забудем.
Но слабость свою будем помнить всегда,
Она боль души и страшней чем беда.
Ведь душу обидеть - себя не любить.
А как нелюбимым самим себе жить?
На радость врагам расползаться как тесто,
Такому в гальюне пожизненно место.
Быть сильным, стараться во всём побеждать,
И силою мысли других убеждать.
Иначе зачем мы на этой Земле,
Иначе гореть на небесном огне.
От слабых, убогих не требуют страсти,
И Богом они не допущены к власти.
Но с хитрыми, наглыми надо бороться,
На жадность свою только б не напороться.
Ведь жадность вернёт на предательский круг
И тот, кто был другом, вам будет не друг.
А жить одному, хоть купаясь в меду,
К себе привлекать воровство и беду.
А много ль нам надо? Сказать можно смело,
Хотелось бы жизнь чтобы не надоела.
Любите, страдайте, боритесь за дело
И с этим пред Богом предстанете смело.