Миллиардная Флейта...

Сергей Есиков 2
Сизая  флейта  чарующих туч !
Мой  доиграй  догорающий  жребий .
Боль  не  больного  ранчующий  ключ
Поит  дождём  в  торжествующем  небе .


Я  миллиардный  в  пурпурной  руке
Кары  историй , - кто  крякал  поэтом ...
Каждый  дурак  меня  нёс  в  рюкзаке
Коршунам , - даже  не  зная  об  этом .


Пик  пике  моих  чувств  навзрыд !
Рыдай , взвизгивай , флейта  вольная ...
Сбрызгивай  моей  кровью  стыд ,
Там , где  спряталась  тьма  довольная .


Подрастёт  июль  на  снегу  щеки ,
Подрастаявши , выпив  озеро , -
Слёз  любви  в  душе  для  мирских  сокир ,
Что  в  иных  Земля  заморозила .


Серое  солнце  жуют  корабли ...
Что  ты  стоишь  на  морском  табурете ?
Нет  ничего ... Только  бьётся  вдали
Бабочкой  в  сердце  таинственный  ветер .


В  тригонометрии  бешеных  сил
Лащется  цаплей  зари  одинокость .
Я  триллионный , кто  вас  полюбил
В  доброе  зло  за  незлую  жестокость .


Пусть  на  крестах  моих  имени  нет .
Да  и  не  надо  сигналить  по  скалам ...
Если  не  смог  пробудить  свет  поэт , -
То  темнота  за  него  всё  сказала .