Федул-богомаз

Олег Паршев
Федул-богомаз упал с колокольни,
Но не достиг земли.
Он разглядел волю
Где-то вдали.
Он не вознёсся ввысь,
Он просто пропал из глаз.
Он крикнул: Братцы, я вижу новую жизнь,
Она прямо сейчас.
 
Всё это случилось в Сысоев день –
Когда нет прока спешить.
Было подходящее время подняться с колен,
Вынуть из сердца ножи.
А это ль не повод пуститься в пляс,
Встав на карниз?
Вот так наш Федул-богомаз
Канул в иную жизнь.
 
Порою мы видим, как гуси
Везут его по озерцу.
Он машет рукой: Да бросьте вы к чёрту грусти!
Вам они не к лицу!
Куда потянула его судьба?
Да – Бог весть…
Он теперь вечен, как баобаб,
Точнее, как весь баобабный лес.
 
А воздастся ли нам?
И – по первое ли число?
Чтоб дорога была вольна,
Выбрать посох или весло?
Но моя ненаглядная сшила крылья,
Примерили – в самый раз…
И вот сейчас читаю в  мессенджере: Пора, мой милый!
Нас ждёт Федул-богомаз.