Разлука. Пьер де Ронсар

Ольга Кайдалова
Женевра, буду рад тебе писать,
В разлуке любящим так тяжело страдать...
Не раз я испытал в судьбе моей:
На расстоянье чувство лишь сильней.

Воспоминанья ль любим воскрешать
(Наживка их способна оживлять),
Иль отпечатки чувства прошлых дней
В сознанье нашем блещут все ясней,

Или душа жалеет о дарах,
Иль тела пустота уходит в прах,
Иль слишком рано гаснет страсти пыл,

Иль память страсти прибавляет сил, -
Короче, знаю точно лишь одно:
В одной разлуке счастье мне дано.