Странник

Странник На Перепутье
/СТРАННИК/

Награда - радость встречи впереди..,
но грусть его попутчица,
ведь расставание
дано ему как наказание,
души за вечное скитание..,
всегда плетётся позади.......

Что ищет странник там в пыли?..
Какие истины познает?
Что позади себя оставит?
А может просто лишь устанет?........
Закончить не пора ль пути?....

Но нет.........., покой - не для души..,
всего лишь повод для тревоги..,
и манят вновь уже дороги,
и вот несут его уж ноги....
куда-то вдаль.........., где миражи...

Туда........., где может быть всего лишь.... миражи.......