Кого любить? Кого любили? Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Кого любить? Кого любили?
Кто, Вас, не может позабыть?
Где тот, который без усилий
Вам мог бы крылья подарить?

В моей судьбе он не случился
И жизнь пошла в перекосяк.
А сколько проходящих лишних,
Лоб в шишках, шея в "хомутах"!?

Сейчас всё поздно, очень поздно,
Искать любовь, друзей, врагов...
О вечном думаешь серьёзно
И раздаче всех долгов...

По юности, в начале жизни,
Не задавался вдруг вопрос,
Чтобы другую половину
Искать не наспех, а всерьёз.

Здесь не учили нас Завету,
Уставы,Господа, не чли...
А кто в ответе за всё это?
Что будет в будущем, учли?

Приходит в сердце злая старость,
Обиды в пригоршнях несёт,
Что счастья было горстка, малость,
А горе выставляет счёт.

С судьбою надо примириться,
Чтоб не болеть и не страдать.
Жить одинокой, гордой птицей,
Но где на гордость силы взять???