Жоффрей

Степан Ец
                ЖОФФРЕЙ*
                София Сонетта
                из цикла "НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА"


 Самомнение после прочтения

Я Жоффрей де Пейрак,
Вся морда в шрамах.
И хожу на трёх ногах,
Не всегда прямо.

Ан, нет сокровищ у меня,
И нету блеска - блики.
Да и женщина моя,
Совсем не Анжелика.

Почему же я Пейрак?
Да никто не знает.
Ну, а тот, кто не дурак,
Всяко, понимает.

*31 декабря 2020 года на 94 году, от коронавирусной инфекции, умер французский актер и режиссер Робер Оссейн. Он же граф Тулузский Жоффрей де Пейрак в экранизации романов об Анжелике.