Карантинный синдром

Алла Корзун
Карантинный синдром:               
я смотрю за двором         
и ловлю слабый свет от ненастья,               
размышляя о «фокусах счастья».

Обожаю я дождь,               
но не бьет меня дрожь.
Как картину все лики ненастья
рассмотрю из «укрытия счастья».

Что я счастьем зову?
То – покой наяву
и  отсутствие всякой  напасти.
Позабыты вчерашние страсти.

За плечами мой дом -
жизнь, душа моя в нем,
сердце петь и любить не устало.
Как понять - это много иль мало?

Я живу  как дышу,
и, быть может,  грешу
с неподвластной судьбою не споря.               
Счастье – это отсутствие горя!