Бывало

Герман Шафир
Меня всю жизнь держали над спичкой,
Так мне виделось с моей высоты.
Бывало и перевернутой страничкой
В книге той, с которой на ты.

А бывало и такое, что просто лежишь,
И вдруг начинает давить потолок.
Ты ему тихонечко говоришь:
"Можешь слегка посильнее, дружок?"

А он: "Невозможно! Никак нет!
Отставить все эти гнусные словечки".
Друг, передай туда привет.
Забылись буквы.
Помнились только: "А"
И "танцевать надо от печки".