И даже пень в осенний день

Ильич Попов
На днях в глубинной Вологде
Близ набережной города
Сварганили «проктологи»
Лик заднего прохода.
Возник сосуд на трёх ногах
На пне, как пьедестале,
С табличкой, правда без букв «нах»,
Изваянный в металле.

Для бюллетеней щель была,
Как в день голосования,
К объекту-арт тропа вела,
А чтоб привлечь внимание
Было написано на нём,
Что «Эллы пень Памфиловой»,
Возглавившей наш Избирком
С презумпцией фальшивою.

Но кто-то памятник убрал,
А кто? – покрыто мраком,
Вот так рождается скандал
На всю страну, однако.
Хотя итак понятно всем,
Признаться только стыдно,
Что цифры все не те совсем
И это очевидно.