Про собаку ли...

Лейли Забавина
То утро выглядело хмуро,
То ль дождь на травах, то ль роса...
Навстречу пёс шагал понуро,
И  человечий взгляд в глаза...

Он шёл, как будто наважденье,
Как будто озаренья миг...
Остановился на мгновенье –
Сам молод, а в глазах старик...

Как много сказано поэтом,
Теперь  всё видится – не то:
Про зиму, про весну, про лето
И даже старое пальто...

Про честь, про совесть, про отвагу,
Любовь и счастье, боль разлук...
Я утром встретила собаку
И... рифма выпала из рук...

3.11.2020