Жизнь, словно миг и очень коротка!

Олечка Макарова
на «Пила я жизнь» (Жанна Гапеева)
http://stihi.ru/2020/10/31/7384

Жизнь, словно миг и очень коротка!
Напиться ей навряд кто успевает?
Не год, не два - так тысячи... века -
"Природа так проблемы все решает!".

Возможно, с вами вымрем тоже мы -
Так вымер мамонт и другие виды...
Нам жизнь продлить бы - лишь у всех мечты,
Но отпевает власть всем панихиду.

Нас косит жизнь что в полюшке траву,
Отняв срок пенсии на выход, чтобы умер.
Правительство нас косит наяву...
Нет соцзащиты... - "Наш не слышат зуммер!".

Не каждому сейчас и жизнь сладка -
Прожиточный... - зарплата - минимальны.
На нас власть сверху смотрит свысока -
"И до чего же власть у нас нахальна!".

Нет Совести и Чести у неё -
Власть не даёт, нет, жизнью наслаждаться.
Сгорают жизни что в пожар жнивьё -
"Ну до чего же довели нас, Братцы?".