50. Иисус преображается на горе

Полина Долинина 2
         (продолжение)
         
 По сих словах, чрез восемь дней,
Желал молиться на горе.
Учеников троих Ты взял:
то Петр, Иаков, Иоанн.

 На гору с ними Ты взошёл.
И встал с молитвой пред Отцом.
Когда в молении пребывал,
тогда видение лица
Твоего стало вдруг иным,
и одеяние Твое
блистало белым.
 Мужа два
встали с Тобою, говоря.
То Моисей и Илия
явились, в славе предстоя.
 И был тогда к ним разговор,
что вскоре будет Твой исход. –
Его хотел Ты воспринять,
в Иерусалиме путь скончав.

 Петр же, и те, кто были с ним,
все были сном отягчены.
И пробудившись от него,
славу увидели Его.
И с Ним стоящих мужа два.
Когда же разлучилися,
Петр ко Иисусу глас воздвиг:
 «Наставниче, добро здесь быть!»
 «Иль сотворим здесь сени три:
Тебе, Моисею, Илии?» –

 Не ведал, что глаголал, сам.
Еще к Иисусу говоря,
вот, `облак осенил вдруг их,
и убоялись в нем они.
 Тот Глас из облака рече:
 «Сей, Сын Возлюбленный Мой есть!
Его послушайте».
И тут, обрелся с ними лишь Иисус.

 Те умолчали обо всём,
ни слова не сказав о том,
что видели там в эти дни,
что за виденье было им.


 – Прославлен был Иисус Отцем
в Преображении Своем.
Славу Господнюю явив
в Себе, как Богочеловек.
 О скорой смерти подтвердив
миру умерших и живых.
Он путь Свой – в Иерусалим
желал держать в сердце Своем.

 Преображенным явлен им,
и славным, как Господень Сын.
Во плоти миру возсияв –
пророкам и ученикам.
 Чтоб в день решенный, в третий час,
как будешь на Кресте распят,
не усомнились бы в Тебе,
что Ты – Христос–Спаситель есть.