Свiт який. Василь Симоненко

Ольга Кайдалова
Мир какой! Как кружево из сказки!
Мир какой! Ни края, ни конца:
Звезды, травы, зоревая ласка,
Магия любимого лица.

Мир мой звонкий, миллионноокий,
Страстный мир, безудержный, немой,
Нежный мир, приветный и жестокий,
Дай мне свой простор и непокой,
В душу влей свой солнечный настой!

Дай мне в мысли силу динамита,
Дай любви мне, мир, и дай добра,
Пусть моя судьба рокочет, слита
С волнами прадавнего Днепра!

Не жалей добра мне, человеку,
Счастья не жалей моим годам -
Те дары, насколько хватит века,
По крупице я тебе отдам.