На просторах осени

Павел Роживец
Раскрылись страницы неведомой жизни,
Шуршала листва средь нетронутых строк,
И осень поправила сказочной кистью,
Сюжет, что упал как на плечи платок.

Затейливо краски на солнце играют,
И в каждом движении чудной поры,
Кусты и деревья как свечи сгорают,
Как наши скупые июньские сны.

Всплакнёт на опушке под старой осиной,
Подымит повыше в узорах подол,
И с ветром любимым походкой игривой,
нам осень заполнит собою простор.