Благодарственное

Любовь Абдуллина
Бывает страшно посмотреть назад,
как много прожито, и прожито – какого,
потом с неверием смотрю себе в глаза,
и с бесконечной нежностью, любовно
благодарю всех тех, кто помогал
вершины брать иль подавал платок,
благодарю и тех, кто не мешал,
и чаша выпита – глоток, ещё глоток…

С восторгом и почтением смотрю назад,
встречая там свой взгляд – прямой и долгий,
пусть все, кто смог, не отведя глаза,
со мной идти той длинною дорогой,
получат сторицей заслуженные дни,
в которых счастье лишь, покой и нега,
и отражаются в слезах от звёзд огни
от радости, что далеко до брега…

А бури пусть не треплют их суда,
к последним пристаням не торопя,
и пусть успеется до страшного суда
важнейшее и нужное не второпях,
не кое-как, но сладостно, вполне
и смочь, и выполнить, и долг отдать,
и на последней, правильной волне
уплыть за горизонт, оставив благодать…


ЛА
03 ноября 2020 г.