Послелетье

Ева Стах
Послелетье. Вечный ветер.
Облетающие лица.

Если негде жить на свете,
Можно жить на побережье.

Лист потерянный садится
На плечо перед дорогой.
Клены сбросили надежду.

В мокрых платьях гроб за гробом
Проплывают черной речкой.

Веет ветер бесконечный.
Слушай. Не смотри. Не трогай.

Мертвый лист перед дорогой
Долго держится за плечи.