Танго детства

Виталий Касьян
Лето, вечер, Украина
В окнах светятся огни,
Писк противный комариный,
Свет зажгли и фонари.

Семилетние девчонки,
Рядом с ними пацаны,
С патефона звук негромкий
Танго слушают они.

Словно взрослые все стали,
Приглашают своих дам,
А девчонки словно крали,
Что-то шепчут пацанам.

На столбе фонарь, качаясь,
Освещает лица все,
A луна им улыбаясь
Шлёт с небес приветик всем.

Чудный вечер, все смеются,
Первый танец в жизни ведь,
С патефона танго льётся
На всю жизнь оставив след.