Самая первая!

Валентина Игошева
САМАЯ ПЕРВАЯ

– Марина, держи! Клубничка созрела!
– Тебе это, мама!
– Я, доченька, ела!
– Неправду ты, мамочка, мне говоришь.
В неправду поверить сегодня велишь?
Клубничка одна и ... первая это.
Её караулю целое лето
Совсем не за тем, чтобы съесть мне самой,
Её караулю для самой родной –
Тебе за труды: клубнику сажала
Полола, рыхлила и поливала...

– Не знаю и как поступить тогда нам.
Быть может, клубничку съедим пополам?

И кушали обе: дочка и мама!
Бежал сок клубничный по пальчикам прямо...
Пусть ягода только одна и была –
А всё же двоих осчастливить смогла!

20.08.2020г.

Фото из интернета