Серый полог отброшен ветрами

Владимир Павлов 8
Серый полог отброшен ветрами,
И опять небосвод голубой
Засиял над пустыми полями,
Над утратившей зелень землёй.

Обнажилась твоя уже крона,
Слух ласкала где трель соловья.
Вот и встретились, друг мой зелёный!
Два отшельника – ты, вяз, и я.

Ветерок свищет в голой вершине,
Так, как будто ты шепчешь со мной.
Над ручьём, рядом, в длинной низине
Лёг туман мутной белой змеёй.

Тишину разорвав, в чаще сонной
Сойки крик прозвучал, будто плач.
И походкой моей всполошённый,
Вдруг вспорхнул на берёзу косач.

Что же, время, дружище! Старею!
Уже ноги мои не легки!
Больше тихо  ходить не умею,
Утекли молодые деньки!

Что там? Птичьи послышались трели?
Только тихи... Как брызги зари
Там, на ветках раскидистой ели
Яркой стайкой сидят снегири.

Ну, пернатые, что же, прощайте!
Вечереет, домой я иду.
Погостить поскорей прилетайте,
Много красной калины в саду!