Снег

Ярослав Финтов
Когда машина белая с краснеющим крестом,
Мигая светом дергалась за буйным хитрецом,
Который криком яростным и обреченным в бег
Пустился по Заречному, я посмотрел на снег.

Какое это чудное творение Творца,
Что захотел удариться в такие чудеса,
Созданиям слабейшим дать этот чудный мозг,
Который в состоянии составить этот пост,
Который может в легкую, без всякого труда,
Узреть многоголосую поэзию из льда.

Я наслаждался отблеском, блестела мерзлота,
Крутили санитары безумного плута.


А он кричал чудовищно про право и про Бога,
Который допустил его к кривой такой дороге.
И разбивались крики об здание бетонное,
Но никого не трогало ничто произнесенное...