Ревнивое

Ирина Худзинская
Мне бы вырвать его из сердца,
Да бежать бы скорей от неволи,
Чтоб другой целовал мои пальцы,
Чтоб не чувствовать больше боли.

Перестать целовать его губы,
Перестать обнимать его плечи...
Перестать дрожать от испуга,
Что с другой он делит свой вечер.

Перестать себя жечь тревогой,
Оттого, что не я в его сердце;
Не искать слова для упрёков,
В том, что там для других есть место.

Без него бы начать всё сначала,
С тем, кто повод не даст для печали...
Только это не я была бы,
А другой меня не бывает.