Любви Подранки

Моня Давыдов
По мотивам "На излёте" (Анна Рыбба)
http://stihi.ru/2020/10/20/7376

С благодарностью за образ...


Курок, боёк, взрыв - пуля из ствола
Летит, рвёт жилы, скорость на пределе
Убойной силой пуля та полна
Коль выстрел был знать цель была в прицеле

Не рассчитал стрелок, поправки, ветер, снос
Иль планку снизил, или цель сместилась
Защитан промах. Ну какой с мазилы спрос?
А вот обидно пуле, что не пригодилась

Ещё мгновение и закончится полёт
И знает пуля, ей не быть навылет,
Не убивают пули на излёт
Лишь ранят душу и становятся шальными

Застрянут в сердце не убьют, но будут ныть
Коли задеть воспоминанием рану
Убитым наповал не страшно быть..
Страшнее дальше жить любви подранком.