Феникс

Ирина Худзинская
Я стою и жгу листы:
В них так много лишней боли,
Разговоров, резких слов,
Незаконченных историй.

В них невыплаканных слёз
Наберётся на два моря,
И прекрасных сладких грёз -
На четыре толстых тома.

Там есть те, кого уж нет -
Ни в душе, ни где-то рядом.
Их с десяток разных лет:
Рук, имён и жгучих взглядов.

В них - мои больные сны,
Чьи-то сломанные крылья,
Позабытые мечты,
Что за счастье раньше были.

В них, наверное, вся я -
Та, какой я быть хотела,
И которая вчера
Как-то резко повзрослела.

Я стою и жгу листы.
И конечно же надеюсь
Среди пепла и золы
Возродиться птицей феникс.