Лев

Лена Нико
В зоопарке в тесной клетке лев печалится в неволе,
Хочет он бродить в саванне, в жарком африканском поле.
Снится льву, что он свободен и над ним летают птицы,
Но от снов таких теснее сердце стены жмут темницы.
Но однажды он проснется, мокрый, маленький, голодный,
И увидит маму-львицу, и поймет, что он свободный.