Светает... Из Лины Костенко

Кариатиды Сны
***

Не знаю, чи побачу Вас, чи ні.
А може, власне, і не в тому справа.
А головне, що десь вдалечині
Є хтось такий, як невтоленна спрага.
Я не покличу щастя не моє.
Луна луни туди не долітає.
Я думаю про Вас. Я знаю, що Ви є.
Моя душа й від цього вже світає.

-----------------------------------------

***

Не знаю я, увижу Вас  иль нет.
В конце концов, не так уж это важно.
Но главное,что где-то на Земле
Есть тот, о ком неутолима жажда.
Не позову, коль счастье не для нас,
А эхо лунное туда не долетает.
Я знаю, что Вы есть. Я думаю о Вас.
В моей душе от этого светает.