Грустная осень

Тамара Коханская
Стою у окна. Там грустная осень.
Туманная дымка и нежная проседь.
Осень развесила шаль паутинку,
Как бисер сверкают дождинки.

Я осень люблю, но совсем не такую -
Унылую, зябкую - вечно сырую...
Люблю под ногами шуршанье листвы,
Звук саксофона под светом Луны.

Расплакалась осень, грустно и мне,
Камень лежит у меня на душе.
Дожди, это слезы - твои и мои,
Капают больно в колодец души.

А осень последние листья роняет.
Уходят надежды, мечты уплывают.
На зябкие плечи накинула шаль,
Грустно смотрю я в осеннюю даль.