Была ты, да прошла...

Залина Касумова
На цыпочках подкравшись неспеша,
Собою юность вытеснив из плоти,
О, молодость, была ты хороша
На дерзком вертикальном взлёте!

На высоченных шпильках-каблуках,
А то и босиком, по настроенью,
В мечтах, как в белоснежных облаках,
По жизни шла в сладчайшем упоеньи.

Мне совершенство чудилось везде:
В пылающих закатах и восходах,
В дней повторяющейся череде
И в новой жизни начинающейся всходах.

Нет, не печалили унылые
О скуке не было и не могло быть речи.
Манила перспектива впереди,
К которой шла уверенно навстречу.

Глаза горели. Сил - не исчерпать:
"Хочу! Могу! Добьюсь! Доверьте дело!"
Да мыслимо ли было отступать?!
Всё спорилось, в сосудах кровь кипела...

О, молодость! Была ты, да прошла
Так быстро, как я вовсе не хотела,
И хоть, по-прежнему, светла моя душа,
Но тает физика ветшающего тела...