Короли Поэтов

Наталья Серебряная
               
                " Я избран Королем поэтов -
                Да будет подданным светло!"

                Игорь СЕВЕРЯНИН



Поэты часто думают, что они боги,
И можно жизнью, как строкой повелевать!
Что ими,  избранны,  пути - дороги,
Раз многое дано: и чувствовать и знать!
Но, Господа Пииты, не перестарайтесь,
Творить трагикомедии простых людей,
Вы человечны будьте и не зазнавайтесь!
Не стройте из себя вершителей - судей,
И даже,  зная власть своих стихов,
Воздействие таланта,  смыслов и идей.
Гордыни Вам...  не избежать грехов!
Очнитесь и вернитесь, на круги своя,
Здесь нет владык,  царей и королей,
Земля Поэзии Свобода... Она - ничья!

Последний, в 1918 избрался,
Российской империи Король Поэтов,
Северяниным Игорем звался...
Теперь нас только на Стихире миллион,
У каждого своя  держава,  скипетр,
И сотворенный, стихотворный трон.