Ноябрь - осенний хмурый месяц

Михаил Дэвэ
Ноябрь - осенний хмурый месяц
Зиме прокладывает путь,
Лучами солнца реже свЕтясь,
Он не пытается блеснуть.

Дни всё короче, ночь длиннее,
На улицах фонарный свет,
И лишь порывы ветродуя
С листвой творят кордебалет.

Меня ноябрь не тревожит,
И даже, если снег падёт,
Он осень только подытожит
И курс на зимний след возьмёт.

На календарь гляжу спокойно,
Пусть под ногою наст скрипит,
Я зимушку приму достойно.
На осень нет во мне обид!