Слезою звеня...

Письмена Небесные
Волчонок проснулся,
луне улыбнулся,
тихонечко маму позвал.
Губами снежинок
рассветных коснулся,
вприпрыжку вослед побежал.
 
Снежинки смеялись,
с волчонком играя.
С восторгом резвился малыш.
Забыв о наказах
волчицы и стаи,
буравил сопением тишь…
 
Вдруг хрустнула ветка,
щенок оглянулся…
Сурово молчал старый лес.
Он с радостным визгом
к волчице метнулся,
в объятиях снежных исчез.

Внезапная вспышка
глаза ослепила.
Толчок неожиданный в грудь…
И бросила  оземь
нещадная сила,
прервав не начавшийся путь.
 
А где-то, далече,
завыла волчица…
Крик матери небо пронзил!!!
Душа покатилась
бескрылою птицей,
помочь невозможно без крыл.
 
Снежинки застыли
в младенческом взгляде,
слезою хрустальной звеня...
Над телом склонились
смущенные дяди,
поспешность немую кляня …

*****************************
      ***************
          *******
Грустны были ели, печалились липы
И сосны смотрели с тоской.
Да ветер роняет свистящие всхлипы
По волчьей судьбине лихой.

Маэстрос.