Участник 18. Песня остаётся с человеком-1

Парад Иллюзий
Не зная горя…
 
Мы год назад, не зная горя, 
Могли сходить в кинотеатры, 
Поехать всей семьёй на море, 
Устроить радостные старты 
На школьном, вытоптанном поле.
 
Теперь – уныние и скука
Вцепились в тело мёртвой хваткой,
Сковали страхом ноги-руки,
Надели маску для порядка.
Попробуй вырваться из круга!
 
Мы хлоркой моем пол в квартире,
Но глупо в гости звать знакомых.
И всё путём в подлунном мире:
Открыты парки, гастрономы,
Гуляйте в рамках пандемии...
 
А хочется, не зная горя, 
Устроить радостные старты 
На школьном, вытоптанном поле,
И есть попкорн в кинотеатре,
И ехать в поезде на море.