Октябрь прощался...

Андрей Севостьянов
Октябрь прощался,литургия
во храме посреди людей,
умершая о божьем мире
молчит и ждет родню родней,
чем здесь стоит у гроба плача
о ней,лежащей у икон.
А после в землю тело пряча
под обязательным крестом.
Слова Евангелия кружат,
как стая незнакомых птиц.
Живой и мертвый Богу служат,
вдохнуть пытаясь дух страниц.
Над храмом серый купол неба,
к дарам причастия народ.
Покойной достается вера,
чтоб поминали каждый год.