Охотник

Елена Цветкова 68
Я гляжу из под куста
Круглыми глазами.
Ну а цель моя проста,
Догадайтесь сами.

Ходит голубь по траве,
Ищет пропитанье.
Бродят мысли в голове,
Вороша сознанье:

Стоит ли его ловить?
Он и сам голодный.
Хочет кушать, хочет пить,
Хочет быть свободным.

Я ж могу пойти домой
И поесть из миски.
Я ведь кот совсем не злой,
И до дома близко.