Тропинка вьётся ручейком лугами

Виталий Аркадьевич Татаринов
Тропинка  вьётся  ручейком  лугами
И  путников  уносит  вдаль , любя .
И  солнышко  играет  с  облаками ,
Как  будто  в  жизни  малое  дитя .

Лучи  весь  изумрудный  шёлк  ласкают ,
И  нежится  трава  от  их  тепла .
Цветы  под  солнцем  душу  открывают .
В  селе  поют  вовсю  колокола .

Стрекочет  где-то  под  ногой  кузнечик ,
И  пчёлы  разлетались  делово ,
И  жаворонок  песнями  излечит .
Природу  пронизало  волшебство .

И  мотыльки  цветастые  порхают .
Трава , цветы – отличный  гобелен .
Полёвки  по  своей  нужде  шныряют .
И  каждый  ждёт  каких-то  перемен .

Листвою  нежной  шелестят  берёзы
И  рощицами  кружат  хоровод ,
По - девичьи  красивы  и  белёсы
И  косами  зовут  к  себе  народ .

И  запахи  цветочных  ароматов
Разносят  утро , день  и  вечер  прочь .
Прекрасна  как  картина  у  закатов ,
А  после  наступает  лета  ночь .
                03.11.2020