Приходит сказочная ночь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Садилось солнышко за горизонт.
Темнеет быстро, «ушло» лето.
Трава в поблекший цвет одета.
И мелкий дождь «стучит монетой».
Нам пригодился наш прекрасный зонт.

С берёзки капельки несмелые стекают.
И слышен журавлей приятный крик.
И, кажется, что стынет всё на миг,
День лета,  уходящий, вновь настиг.
Природа снова амплуа своё меняет.

Нам снова улыбается стыдливая Луна.
Росой покрылись чудодейственно цветы.
А рядом чуть прижавшись, стоишь ты,
Моё плечо, кусочком зонтика накрыв,
Вновь просыпается влюблённая страна.

Сознанье медленно «окутал скотч».*
Года летят, словно баркас несмелый.
Пусть журавли под крик свой  улетели.
Прощается,  уходит лето снова  прочь.
Приходит к нам вдруг, сказочная ночь.
-------------------------------
Картинка с интернета
~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Скотч - клейкая упаковочная лента.