Февраль...

Владимир Окороков 2
Когда февраль и зимний день,
И появляется зарница...
Гоню из дома свою лень,
И пусть на улице бранится...

Февраль я полюбил за то,
Что он спокоен, мыслям близок...
И взгляд его в моё окно,
Пытаюсь отразить в эскизах...

Его ночная нагота,
Свет фонарей и рой снежинок...
Утихнет город, тишина,
Уснули во дворах машины...

Нет, я теперь не тороплю,
Как прежде этот тихий месяц...
Я каждый день его люблю!..
И радуюсь с рассветом встретить...

Но всё же где-то в глубине,
Уже я зиму провожаю...
Мечтаю, как прильну к весне,
О!..Как тепло я обожаю!..

Как описать в стихах тот свет,
Который снова воскресает...
Вот всем неверящим ответ:
"Любовь нам свечи зажигает!"..

На Пасху красною свечой,
Колоколами, звонкой песней...
Молитва греет горячо,
И мы с Христом весною вместе...

И тёплый, ласковый наш май,
И лето дивное Господне...
Встречай душа моя, встречай!..
Друзья пришли к тебе сегодня...

Володя Окороков