Поздняя осень

Валентина Коровина-Кузнецова
Ну что, красавица, поблёкла,
Сняла роскошный свой наряд.
Ах, осень, ты совсем промокла,
Встречая скорый свой закат.

Ещё недавно ты блистала
В своём сезонном дефиле.
В свободном танце ликовала,
Качая ветви на стволе.

Бодрила всех своим нарядом,
Шуршаньем листьев на ветру,
Птиц провожала тёплым взглядом,
Играла с солнцем поутру.

Сейчас над первою порошей
Смываешь заячьи следы,
Накрылась грязною рогожей...
Ты лучше зимушку впусти!
/Ноябрь 2020 г./

/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./