Шофёр

Иван Ладников
Свет фар по дороге, несущейся вдаль,
Разметки зовущий пунктир,
Осенней природы немая печаль
И снег, засыпающий мир!

Урчанье мотора да шелест колёс.
Четвёртые сутки в пути!
Усталость зовёт в мир чарующих грёз,
Твержу:«Эй, ВОДИЛА, не спи!

Я должен добраться домой без проблем.
Там ждут меня, ночи не спят.
Держись же, ШОФЁР, чтобы не было тем,
Для тех, кто статейки строчат!"

Хлебну кофейку да на газ поднажму,
Машина взревёт на подъём!
О том, что заснул, не скажу, никому,
На встречке проснувшись. ЖИВЁМ!

Осеннее небо сереющей мглой
На белые горы легло,
Снежинки навстречу несутся. Домой
Доеду метели назло!

Жену обниму, прижимая к груди,
Дыша ароматом волос:
"Скучал по тебе, дорогая, в пути,
Не плачь, ничего не стряслось!"

Припев:
Столбы километров летят,
Дорога навстречу бежит.
Дорога, всю жизнь обожаю тебя,
Порою ухабы и грязь матеря!
Курьёзы твоих поворотов любя,
Всё ж хочется ехать и жить!